Красота

Андрей Коржуев
– – –
Прелестных женщин красота
С лукавством, с трепетным обманом,
И в мыслях вакуум, пустота,
Но с оглупляющим дурманом –
– – –
Всё будоражит мозг мужчин:
Прельстившись образом их ярким,
Не видя глупости причин,
Им дарят щедрые подарки.
– – –
Свой проявляя альтруизм,
Шлют о любви вселенской строфы,–
Всё разбивает эгоизм,
Итог подобен катастрофе.