Поздняя встреча

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Среди зимы грустя о лете —
Как в этот вечер выла вьюга! —
Они однажды, в лунном свете,
Случайно встретили друг друга.

И в миг застыли в удивленье:
Как жить могли доселе розно?
Сойтись бы им... Но, к сожаленью,
Уже, конечно, слишком поздно...

Не совладать уже с судьбою,
Не разорвать тугие сети...
Давно есть семьи у обоих.
А если, вдруг, узнают дети?!..

...И размышляют вновь и вновь
О том, дарованном им чуде...
Убить опасную любовь?
Но ведь иной уже не будет...

Им лучше было б не встречаться...
Их отношенья под запретом...
И всё ж, глаза у них лучатся.
А в сердце — трепетное лето!..

Они одним живут и дышат —
Пусть для любви прошли все сроки —
И вновь друг другу письма пишут
Тайком, как дети на уроке...


***

Сравните со вторым вариантом
http://stihi.ru/2023/12/24/4068


***