Воспоминание...

Владимир Таран
***

     лучшему из лучших, профессионалу-
     плиточнику,прошедшему мою школу,
     Николаю Унтевскому от "профессора"


По рюмочке,по рюмочке,
По рюмочке нальём,
За Коленьку,за Коленьку
Мы водочки попьём.
За Коленьку,за Коленьку,
За добрые глаза -
Нальём, нальём по рюмочке,
Срывая тормоза.

Чтоб жил наш долго Коленька
И радовал нас всех,
Чтобы всегда у Коленьки
В работе был успех,
Чтобы водились денежки,
Как мыши под полом.
Мы пьём сейчас за Коленьку,
Затем опять нальём.

Играй, гитара звонкая,
Перебирай лады.
Подпой,девчонка робкая,
Затэм иды сюды.
Гуляем мы "по-взрослому"-
Цыгане и медведь.
Куда тому же Бостону?
Им "в падлу" так гудеть.

Ещё нальём по рюмочке,
По рюмочке нальём,
За Коленьку, за Коленьку
По капельке глотнём,
За Коленьку, за Коленьку
За этот добрый "шкаф",
Давай пригубим тоника,
А кто не пил - тем штраф.

Гудим мы на поляночке,
Как деды-козаки.
С бугров остались ямочки -
Гуляют мужики.
На ветках пиво пенится,
Закуска - на ушах,
Сейчас Юрок разденется,
И девки скажут "АХ!"

Нальём, нальём по "капочке",
По "капочке" нальём.
Куда вы делись, лапочки?
И мы туда ползём.
"За Ко...,за Ко...за Колика", -
Я слышу из кустов.
И я за Ко...за Котика...
Упал.
     ПИПЕЦ!
            Готов.

            17.05.2011.
    Этой весной Коля умер -
    от своего доброго сердца
    в Киеве - царствия небесного!
             24.12.2023.