Неумытая сторонка

Игорь Манахов
            Неумытая сторонка,
            Толпы страждущих людей.
            Недовольство выражают,
            Из прокуренных грудей.

            Но осмелится не каждый,
            Чтоб на власть да с "кочергой."
            Проще дома наслаждаться,
            Полит.кухонной игрой.

            Нет "жучков" и всякой дряни,
            Нет ни камер, ни врагов.
            И жена тебя поддержит,
            И пошлёт всех дураков.

            Всемогущих идиотов,
            Мой сосед отматерит.
            Я спою же в три куплета,
            Как за Русь душа болит.

            Телеящик дурь нагонит,
            Сколько лжи и сколько зла?!
            Политологи "втирают,"
            Им нельзя уж без вранья.

            Миллиарды загоняют,
            В нац.проекты ёж те мать.
            А в соседней деревушке,
            Газ заждались лет так пять.

            Не хватило километра,
            Провести до изб трубу.
            Деньги знать разворовали,
            Людям бедным на беду.

            Так засели в кабинетах,
            Что не вышибешь ничем.
            На местах что, знают туго,
            Коль и так полно проблем.

            Друг на друга катят бочку,
            Всё же крайнего найдут.
            Спишут на него расходы,
            И с казны ещё возьмут.

            Вспомнишь Лермонтова кстати,
            Гений видел в глубь веков.
            Та же рабская Россия,
            Под присмотром дураков.

            И мундиры голубые,
            И им преданный народ.
            Волю с правдой растоптали,
            Стал чумиться всякий сброд.

            Написал, что накипело,
            Струсить - значит промолчать.
            За Россию я другую,
            За ДЕРЖАВУ надо встать.

            24.12.2023.