Нижний Новгород

Павел Прыгунов2
     На снимке Нижегородский Кремль.

 Нижний Новгород, 
 внимание  привлек, 
 Историей  старинною
 и множеством красот.   
 Две  реки  священные
 Волга  и Ока,   
Запомнились  на  годы,
 возможно  на  века.

      Кораблей   на крыльях
заметили  полет,
    Половодье дивное
 их к  себе зовет.    
  Увидим виды  чудные
 с нижегородских гор, 
  Красоты  необычные
 заметит это взор.

Ярмарки старинные
 запомнили  века, 
 Написана  про ярмарку
 не одна  строка.   
     Все  дождем  умытые
 окские  мосты,   
 На  церквях  сверкают
 строгие  кресты.

Весь фасад    истории   изменил  меня,
 Здесь живет  не старится  вся  моя  семья.   
   Кремль  своими видами  удивил  меня, 
 Огонь,  который  вечный,  согревал  меня.   

история нижнего новгорода кратко