Смирение

Екатерина-Августа Маркова
Возможно жизнь мне показалась,
Примстилась гладкою дорогой,
Связь наша  скользко развязалась,
Стою под градом недотрогой.

Частицею круговращенья
В дерюжке ветхой колочусь,
Смирению у рыб учусь,
Не помышляющих о мщенье.