Валит снег вторые сутки

Юрий Михайлович Борисов
Валит   снег  вторые   сутки,
с   перерывом   на   обед,
то природы здешней шутки,
«доброхотам» всем  привет.

В понедельник  плюс четыре,
поплыло  в  округе   всё,
старожилы   говорили,
это, мол, ещё   не   всё.

Напахнуло   вдруг   весною
в   середине   декабря,
расслабляться   не   стоит,
есть ещё что-то у зимы в рукавах.

К   вечеру   подморозило,
снег  пошёл...
Превратилось застывшее озеро
для   детей   в   полигон.

На  коньках  и  на  санках
с  зари  до  зари
продолжается    праздник
встречи   русской   зимы.