В потугах выбраться из выданной ливреи...

Петров Максим
В потугах выбраться из выданной ливреи,
Иные слуги в крайность метят штык,
Наивно думая, что так они скорее
Избавятся от плугов и мотыг.

Но крайности бескрайни в чистом поле,
Босой ногой в игру сумевши влезть,
Ливрей носцы имеют честь в россоле
И штык с утра меняют вновь на лесть.

На шиле мыло, мыло ли на шиле,
Живут потомки, как их предки жили.

23.12.23