Розетка с вареньем, торшер, тёплый свет

Виктор Крой
Розетка  с вареньем, торшер, тёплый свет.
Смотрю я в окно на огни магазина.
И эта картина уже столько лет
Наводит тоску. Вот такая картина.
 
Ничто не меняется, всё, как всегда,
Бессоница в лунную ночь, без комментов.
Проносятся дней и годов череда,
И вот седина на висках  аргументом.
 
Я помню  заколку в её волосах.
Абрис её тонкий  и нежый, и милый.
Я помню её тихий вскрик, краткий страх
И боль и блаженство, и запахи лилий,
 
Которые лёгкой  копною в кашпо
Слегка розовели и были так хрупки.
Я всё это помню. Ведь годы - ничто,
Всего лишь мгновения в вечной разлуке.
 
В стакан наливаю ромашковый чай,
Смакую десертною ложкой варенье.
А где она? С кем? Тут гадай, не гадай,
Я лишь вспоминаю далёкое время...
 
Свечами обложена ванна, она
Лежит в ней, пушистою пенкой играя.
Держу я в руках два бокала вина,
Что будет потом, я конечно же знаю...
 
Её полотенчико  в ванной висит,
И там же висит её белый халатик...
Но память уже завершила визит...
А я всё не сплю. Беспросветный лунатик.
 
24 дек. 2023  год.