Прощай итальянское солнце

Виктор Аугустыняк 2
Прощай итальянское солнце.
Ты ласкало здесь нас много дней.
А Тоскана всех нас восхищала
Красотой и холмов, и полей.

И не зря твои предки – этруски
Заселили тебя, чтоб здесь жить.
И туристов: украинцев, русских
Ты сумела собой восхитить.

До свидания и теплое море.
Окунались в тебя с головой.
Но настал час, всё кончилось, вскоре
Нужно нам расставаться с тобой.

Покидаем тебя мы с рассветом.
Нас ждут дома свои города.
Но Италия солнечным светом
Зовёт снова вернуться сюда.

Италия ,Тоскана, октябрь 2019 г.