Клён

Валентина Патронова
Полдень промозглый - ты помнишь
Серое с черным в окне?
Клён, что Всевышняя помощь,
Звал, не сгорая в огне.

Были цвета и оттенки
Собраны в нём, спасены
В пламени осени Тем, Кем
Живы и мы до зимы.

Древним и звательным: клёне,
Точно святого с икон,
Нам выкликать удивленно.
Он – высоко, далеко,

Он, что угодник, доволен
Долей своей – оттого
Беды врачует и боли
Вечный свой круг годовой.

Ты сомневался в ответе?
Нас, уходящих вперед,
Он, усмиряющий ветер,
От сквозняка уберег.