Жизнь обнуляется

Лика Волчек
Какое-то щемящее мгновение,
внезапно вздрогнув, окунулось в глубину
забытых погребенных откровений,
проявленных неясно на бегу.
 
Жизнь обнуляется,
топор войны раскопан
и сыром в мышеловку водворен.

Протуберанцы солнечного гнева
сияния шлют у осевых высот.
Шторма, торнадо отвязались где-то
и наводнения потоками широт.
Земля на трещины расходится,трясется
и мы, небесные, зависим от комет,
несущихся и проходящих мимо.
Сжигаема потоками лав нива
зеленым шелестит.
Нам нет цены - бесценны мы пред богом,
однако, не бесценны пред землей.
Какой в горах немыслимой дорогой,
цепляясь за вершины, дух бредет.
Огнем очищеный туманом  восстает.

декабрь 2023

картина лики волчек
"Одухотворение материи"