От чего?

Людмила Фомичева
Сизокрылой горлицей я в небо поднимусь,
Пышною смоковницей корнями зацеплюсь.
Проживу до старости, я думаю, за сто.
В силу этой давности, зло  скажет,-повезло.
Сизокрылой горлицей я в небо поднимусь.
Я ведь не заложница, так от чего же грусть?!