Волчье

Катришек
Ты пойми, она не умеет верить.
Исподлобья сверлит глазами зверя:
Колко, остро - колючий север
Рассыпает по беззащитной шее.

Даже волки свои затыкают пасти,
Ощетинив загривки палёной масти,
Отступают в чащу. Беги, спасайся -
В ней совсем не осталось счастья.

Ты пойми, любовью таких не лечат.
Но упрямо руки скользят на плечи,
Обещая надёжно, всерьез, навечно:
"Я с тобою. Поплачь.  Станет легче".