Льются над Отчизной звоны...

Александр Михайлович Токарев
На поэтическом турнире
Бушуют страсти не на шутку.
Что не на ринге, не в сор. тире*...
«Бойцы» забыли на минутку.
*
*изначально было написано не в два слова, а в одно, слитно, но в данной редакции для благозвучности – раздельно, придав ему иное значение: сор. тире (соревновательном тире).
*
Нам отправляли «ножки буша»,
Шел из Берлина маргарин.
Трясет Отечество, как грушу,
Один известный господин.
*
Был комиссован по ранению,
Засел в груди его металл.
Сложилось у солдата мнение,
Что от войны народ устал.
*
Еще не высохли чернила,
А он вложил в конверт листок.
Писал законной, чтоб простила…
Он в интернате, и – без ног.
*
Срок отмерен всем природой...
Не потомкам – прежде нас,
Ускоряя смертный час,
Уходить (кому в угоду?)
*
Льются над Отчизной звоны
Колокольные Руси.
Верим в высшие законы...
От войны, Господь, спаси.
*
Писать непросто о земном,
Робею – о Божественном.
Главу склоняю пред Христом,
Перед Стихом* естественно.
*
* экфрасис Татьяны Шуваловой к картине Васнецова «Христос Вседержитель»
*