А баба Яга против...

Андрей Цырульник 2
(Иронические фантазии на заданную строку,-
монолог Бабы Яги)

ТРЕСНУЛА ЧАШКА, СЛОМАЛИСЬ ЧАСЫ...
- Ишь, карнавал!..- Не желаю красы
Я вот такой в сказке, здесь, наблюдать,
На Новый Год не смеяться, рыдать

Будут на ёлке: решила-таки
Выкрасть часы я,- ай, сколько тоски
Да и отчаяния принесу
Действом таким в новогоднем лесу?!-

Славно-то как...- Нет, с Ягой никому
Я не позволю шутить!- По уму
Сделаю всё,- без часов Новый Год
Ведь невозможен, понятно,- невзгод

Из-за часов тех...- Поступок плохой?-
Очень...- Ягу зовут "бабкой лихой,"
И ведь не зря: порох есть у меня
В пороховнице, смекалки, огня

Тоже хватает, хоть немолода,-
Эх, где ж мои молодые года?
Лирики хватит, а то вот слезу
Вдруг да пущу я.- Шучу...- Там, внизу

Ёлка в огнях вся...- Вам весело, да?
Имя моё ещё: "баба Беда"...
Вот и часы,- они в ступе уже,
Всё...- А теперь кофейку с бланманже,-

По-современному пищу-то я
Употребляю, эх, доля моя...
И навигатор бы приобрести
Надо,- ну как без него вот в пути?

Чашка, вон, треснула,- знак, что ль, какой?
Думы такие - они мне на кой?
Нервы шалить стали,- старость, видать.
Часики здесь,- чего дальше-то ждать?..

Андрей Цырульник