След звезды

Валерий Полев
Извергнутая из глубин Вселенной
На небосводе чертит след звезда,
Свободная от векового плена
Назад не возвратится никогда;
И яркий миг, её волшебный сполох,
Прекрасней миллиардов сонных лет
Зажжётся искрами в глазах влюблённых
И светом, отраженным от планет