Не зима...

Татьяна Цыркунова
Не зима, вроде поздняя осень,
Что ни день — плач насупленных туч.
Дождь холодный потоками косит,
Позабыт, скрылся солнечный луч.

К нам в кормушку слетелись пичуги,
Настоящий весёлый базар.
Обновили проверенный угол,
Проявили задор и азарт.

Не зима, вроде поздняя осень.
Я с утра посыпаю пшено.
Жаль пичужек промокших — не бросить
Белорусской природы звено.

Кто сильнее — лидирует явно,
За порядком «вождь» зорко следит.
Разберётся с задирою славно,
Непорядок любой упредит.

Не зима, вроде поздняя осень,
За кормушкой слежу из окна.
Стайка птиц это место не бросит,
Прикипела к кормушке она...