Снежинка растает в ладони

Евгений Хаванский
Отзыв на «Бывает грустный Новый год» (Татьяна Липатова 2)
http://stihi.ru/2023/12/22/86

Снежинка растает в ладони
И капелькой станет росы...
Но в прошлом наш взгляд
уже тонет,
Где вспомнились прошлые мы.

Там ёлка сверкала огнями,
Шампанское лилось рекой...
Давайте сегодня помянем,
Страну заслонивших собой!

Всех тех, кто велением долга,
А чаще веленьем души
Сражаться настроенных долго,
Куранты поздравят в ночи.

И мы, поднимая бокалы,
Встречая опять Новый Год,
Себя вместе с ними
поздравим -
Надежда победой живёт!