Сидел на крыше Ангел

Сибирячка Лида
Сидел на крыше Ангел.

Сибирячка Лида.

Сидел на крыше Ангел,
свесив ножки  -горевал,
была помошь моя тайной,
но, -такого не видал!

Не видал я столько горя,
море  крови и беды,
но, откуда столько злобы ?
нет ни грани, нет черты.

Земля покрыта мраком,
пляшет демон у костра,
пропитан воздух смрадом,
хоронит мать своё дитя.

На погосте кружит ворон,
наводит жуть и черноту,
Ну, а самый главный клоун,
мерит масочки к лицу.

Куда спрятали вы святость?
Я ваша правая рука,
вижу только грязь и гадость,
Где ваша Чистая Душа?

Мне не справиться я знаю,
не смогу я всем помочь,
оттого и горько плачу,
что, как грибы растёт погост.

На износе мои крылья,
нет в них силы и огня,
призывал людей я к миру,
людской плоти не до меня.

Я им давно уже не нужен
никто и не зовет меня,
человек видать контужен,
в голове одна война.

Сидел на крыше ангел,
себе  вопросы задавал.
Зачем так нежно гладил?
О любви зачем шептал?

************