Утро...

Сергей Мельников 13
Пробуждается не скоро,
Сырое туманное утро.
Томно, с немым укором,
День начинается трудно:

Сгущается туман тяжелый,
Ложась на желтый лист.
Он передаст привет другому,
Отправив каплю вниз.

На другом осела капля,
И теперь их две.
Его силушка иссякла,
Полетел к земле…

Друг за другом падают,
Гонимы ветерком.
Одних полет порадует,
Другие с матерком…

Помалу день открыл глаза,
Ветер поднимает листья.
Не будет им пути назад,
И бесполезно злиться.

Летят они к реке куда-то,
Словно в перелете птицы.
Я также улетел  когда-то,
Толкнув в плечо возницу.

Стою один на берегу,
К груди ладонь прижав.
Листья и птицы на ветру,
Воспоминаний жгут пожар.

Душу с ними манит вдаль,
Комком подходят чувства.
Себя и их так было жаль,
Что утро стало тусклым…
*
День так долго пробуждался,
Что наступил уже обед.
От груза мыслей избавлялся,
Услышав запахи котлет.

19.12.2023г.