Выбор

Виктория Лесник
Коль русалка зовет -
Отзовешься?
Коли Жевжик мани;т - поплывешь?
А дождю и грозе
Улыбнёшься?
А любимых года
Подождёшь?

На войну возьмёшь нож или слово?
На удачу кольцо? Оберег?
В новый путь, или в путь, но знакомый?
Слушать голос души или нет?

Создавать или вслед за законом?
Зажигать иль поддерживать свет?
Что возьмёшь: не свою, но свободу,
Иль свою,
Но с заборами
Клеть?

Одно целое или отдельно?
Загорелся - сгореть иль тушить?
Будет вера - доверишь поверью,
Иль без веры научишься
Жить?