Кто такие Феи?

Александр Иванченко 2
А вы разве не знаете, где живут Феи?
Они – не русалки, в водах нет водоёма –
Мужчинам-гурманам – любовные трофеи,
Но реже увидишь на фото в альбомах.

Феи – скромные, собой столь прекрасны
В неброских нарядах неземной простоты.
Их сравнения с кем-либо просто напрасны,
Бриллиант многогранен, такой красоты…

Феи божественны, но очень ранимы,
Их душевность прозрачная, словно слеза,
Так добры, в намерения неповторимы,
Их искрятся в порыве нести счастье глаза.

До Нового года всего восемь дней
И нам всем пора загадать желания.
Прекрасная идея – пригласите Фей,
С деликатностью всей в час свидания.

Вы так счастливы будете, если судьба,
Коль окажетесь Феи достойны.
И вам будет любимой она – не раба,
Вы же будьте всегда ей пристойны.

А вы разве не знаете, где живут Феи?
Я могу вам ответить, что знаю одну.
По велению Бога, под арфу Орфея,
Венчались мы с нею, создав тем семью.

И вы, я уверен, свою Фею найдёте,
Но не в злачных местах – хомуты там для шеи.
Кто она, тогда без ошибки поймёте
Если в сердце услышите орфеевы трели.

23.12.23 г.