Как прост, податлив и пластичен Мир

Лариса Сперанская
Как прост, податлив и пластичен Мир
В тоненьких пальцах маленького внука…
И сингулярность в теле «черных дыр» —
Игра лишь для него, а не наука.
Нет сложности в движении планет,
В туманностях небесных — нет вопросов,
Нет времени…, нет миллиардов лет…
Как просто всё! Ребёнок — лепит космос!
И кружится в руках его Сатурн,
И Солнце плавится огнём протуберанцев,
В руке его — все тайны древних рун
И мудрость вся начищена до глянца.
Как много мы прошли уже дорог…,
И как ужасно много каждый знает…,
А может быть дитя — и наш великий Бог?
Ребёнок чистый… Просто он — играет…