2023 Бессонница

Галина Усанова
Посетила меня бессонница,
Глаз сомкнуть не давала мне.
Ненавистная полуночница
Бликовала с луною в окне.

Было тихо,  и мысли в голову
Приходили без всяких мер,
Жизнь свою пролистала смолоду,
Где не знала плохих манер.

Мне не нравилось сквернословие
И домашний ненужный дебош.
У могилы осталось безмолвие
Да былинки печальная дрожь.

Пустоте не бывать незаполненной,
Я нашла в своей жизни покой,
Оценили мой долг исполненный
Дети, внуки и все, кто со мной.

Отдаю своё время творчеству,
В этом вижу я смысл бытия,
Не хочу уступать одиночеству,
В общем деле со мною друзья.

За окном оживает зарево,
Мысли путаться стали мои,
Сон забытый я вижу заново,
Где любовь и счастливые дни.