А равно...

Иван Калина
Философия - тоска по родине, желание везде быть дома.

Новалис


Не знаю многого, почти что ничего ...
Но рассуждать хочу, дабы спокойней было -
Мне, вовсе тёмному, в моих фантазий силу,
При добавленьи хоть немного своего -
В природу ветхую людей, вещей, явлений ...
Вслепую чаще всё, но творчески, с любовью,
Сроднив текущее мгновенье с некой новью,
И о плохом с полезной думать ленью.

И где бы ни был я, везде мой милый дом,
А и не терем ... да не в стенах мрачных дело,
А просто ждать ненужной правды надоело -
За яркость дум под нескончаемым судом -
Праздношатающихся злобненьких зевак,
В подушки ноющих, от якобы неволи -
Меж меловых кругов лихих амбиций что ли,
Где всё, что нужно будто им, но всё не так ...

Не знаю многого, почти что ничего ...
И понял это я - лишь миг тому назад,
Учась в безумном мире жить за годом год,
На всё оттачивая свой пытливый взгляд,
Слегка замыленный заумною тоской,
Всё по тому, чего и вовсе нет,
А равно - истины ... - внутри, или извне -
Сути моей, неприземлённой, но мирской.