Молодая Зима на хозяйстве

Ольга Васильевна Савченко
Молодая Зима на хозяйстве,
К Декабрю пламенеет от страсти,
На плите молоко убежало,
У кастрюли размерчик немалый.

А растяпа всплеснула руками,
Мебель мокрую выстеклив льдами,
Люди падают, вот незадача.
Нужно сделать всё как-то иначе.
 
Вновь в перины добавила пуха,
Раз такая случилась проруха,
Оказала лесам свою милость,
Снега высыпав, сколько не снилось.

А берёзы в нарядных шубейках
И не рады такому ремейку,
Тихо шепчут вослед: помогите,
Ветки наши легонько встряхните!


------------
Фото автора


Благодарю за дружеский поэтический отклик:

От чрезмерного желания
Вновь зима переборщила.
Молодая, слишком рьяная
Непомерна её сила.
И берёзка на коленях
Просит зимушку серьёзно,
Чтоб меняла постепенно
Дождики на день морозный.

Ольга Кружечкина
********************
Ну, даёт зима, подружка,
Поубавь маленько силы,
Просят сосны, и берёзки,
А тот год тебя мы ждали,
Только где тебя носило...

Людмила Чупракова
*"***************
Зимушка-хозяюшка
Всё укрыла покрывалом
Ах, деревья, здравствуйте!
Снег лежит вуалью...

Светлана Сёмина
****************
Хотите сказку? -
Зима спросила. -
И снежную ласку
лесам подарила!

Владимир Гельм 
*************
СО СНЕГОМ КРУЖИТСЯ САМА И ЗИМА,
И, КАЖЕТСЯ, НАМ - КРУГОМ КУТЕРЬМА.
А ДЕТЯМ ОНА РАДОСТЬ НЕСЕТ...
ВЕДЬ, СКОРО, СКОРО УЖЕ НОВЫЙ ГОД!

Ольга Соколовская 69
******************
Зима одела полушубки,
морозец показал нам зубки,
сугробы стали по колено,
не выбраться теперь из плена.

Александр Шелехин   
****************
Зима расстаралась,завьюжила,
Деревья укрыла кружевом,
Дорожки устлала льдом,
Через день полила дождём,
Теперь не идём, а ползём,
На всякий случай под зонтом!

Марина Лукьянец   
*****************
Приоделись ёлки в шубы.
Вдруг приходят лесорубы.
- Для других нарядов вас
Подготовим мы сейчас!

Игнат Хвойницкий   
***********"