Последний миг

Стефан Марро
Всех разлук разлука эта
Неизбывней и больней.
Шёл декабрь во тьму, от света,
Снег ссыпался всё вольней.
Замело. От дома к дому
Лишь сугробы, нет пути.
Только память понемногу
Возвращает, как пройти
К яркой сущности былого,
Где звездою Рождества
Вспыхнуло той ночью слово,
То святое на века.
Помню зримо, как молился,
Как простился с бытием,
Как ноябрьский луч пробился
В миг последний перед тем.

24.12.2023 г.