забытые звезды забытого неба

Тома Мин
Новогодняя ночь, новогодние фейерверки -
                сияние огней всех оттенков!

...а  где-то,
именно в это время,
забытые звезды забытого неба
следят, прислушиваясь к вою ветра,
за огоньком в дальней деревне,
за  его невероятным покоем
в ночи среди снежных сугробов.