Богова ухмылка

Анастасия Рудая 4
Богова ухмылка
***
Люди. Бабы. Мужики.
Ящик деревянный.
Запах ладана кружил
приторный. И сладкий.
Свечки. Тени. Мамин плач.
Детские страшилки.
А с картинки дядькин глаз
с ласковой ухмылкой.
Сёстры в беленьких платках,
будто две старушки.
Брат ревёт. А мне впотьмах
хочется на ручки.
Выл собака. Кот блудил.
Жгли всю ночь лампадку.
И никто не разбудил
в деревянном папку...
Много позже...бед не счесть.
Крест не только папкин.
И на каждый беспросвет
Та ухмылка латкой.
Много позже знать смогла
кто, той ночью длинной,
ухмылялся мне тогда
ласково с картинки...
Нынче снова беспросвет.
Взрослые страшилки.
Но, держусь за руку я
Боговой ухмылки.
(АСЯ РиМ)