Как же славно...

Александр Астапенко 1
Как же славно оказаться
Вдруг в заснеженной деревне,
И на месяц там остаться, не на год.
Вдруг истома проподает,
Грусть бесследно исчезает,
И энергия в тебе отвсюду прет!
Пусть избушка деревянна,
Пусть плита фонит угарам,
И пусть бабушкина ванна
Ненасытно воду пьёт.
Я, в усердии пьянея ,
В ней бельё своё лелею- мою, полощу- душа поёт!
В тропинке на колонку я потом тоннель пророю,     а пока для моих ножек снег пойдёт.
Наплевать на плоти дрожь,
Крепнет дух и ноги  тоже,
Сам визжу-душа поёт.
Не смолчу, не этот случай.
Переносный смысл "до  ветра"
Смысл буквальный и колючий неожиданно обрёл.
Не привык тянуть я ляму,
Марш мурлыча, выгрыз яму
За неделю ,как Стахановский орёл!
Дальше творчества качели
Распалили вновь угасший пыл.
В голове проект наметил
(Архитектор снял бы кепи)
И в мгновение недели воплотил.
Он собрался прямо в космос
Деревянной дерзкой строчкой.
Не оценён и не понят
Бедный пасынок квартир.
Зря конец ему пророчат.
Он-был, есть и вечно будет туалетам всём сортир!