Для души

Самуил Машанский
Серость в зимнем небе
проникает в дом, -
здесь зима без снега,
сырость за окном.

Старика обитель -
множество кают...
полноправный житель
отыскал приют.

Сам себе хозяин,
раб и господин,
Авель я и Каин -
со стихом один.

Время коротаю
зимнею порой,
по ночам страдаю
молодой душой.

Втуне от забвения,
средь рутины дней,
пишу стихотворения
для души своей.

Но душе не просто
виршей угодить, -
важно выше роста
планку покорить.

В сырость-непогоду
зимнею порой
я храню свободу, -
лучик голубой.

Мне поможет неба
синяя лазурь...
путь стиха  неведом,
но душа — мой руль.

Самуил Машанский
24.12.23.