Про книжки

Шевандал
               
Раз к профессору на дачу               
Старый друг его явился.               
Рад хозяин, как иначе!               
Стол накрыть не поленился.

Сели, выпили порядком
Под закусь любого сорта.
Дом профессора с достатком.
Книг одних стоит до чёрта!

Друг приехал издалёка.
Много лет, как не видались!
Утекло водицы стока,
Как с войны они расстались!

Как войну закончил Сталин,
Разошлись дорожки схода.
Стал профессором хозяин,
Друг, директором завода.

Говорит друг. Это ж надо!
Сколько книг стоит повсюду!
Поглядеть, одна отрада!
Столь не видел, гадом буду!

Да! Сказал профессор другу.
Есть чем даже похвалиться!
Там мои стоят по кругу!
Приходилось потрудиться!

Все шкафы забиты ими!
Так на полках и пылятся,
Как обоймы с холостыми!
Но нельзя из них стреляться!

Коньяку ещё приняли
По рюмашечке с накатом.
Вот, я помню, как мы взяли
Раз деревню в сорок пятом.

Немцев выбили оттуда.
Те, не дав отпор, бежали.
Сан инструкторшу я Люду
Трахать стал на сеновале.

Ничего не получилось,
Хоть стоял член, как полено!
Вся надежда в прах разбилась!
Слишком мягко было сено!

Друг сказал. Я в непонятке!               
Ты к чему припомнил это?               
Почесал профессор в пятке.               
Так послушай суть ответа.               

Что ценней всего на свете?
Я скажу тебе без трёпу!
Все, дружище, книжки эти,
Да тогда бы ей под жопу!