Глинтвейн

Мария Блайт
Рубинным зельем пряного глинтвейна
Наполни взятый бликами бокал,
Чтоб этот миг стал таинством овеян
И душу хмель предпраздничный ласкал...

Пусть аромат гвоздик и кардамона,
Вплетаясь в шлейф горячего вина,
Обнимет сердце нежностью укромной;
Еще глоток - и год испит до дна.

А дальше будут новые страницы,
Где вверенные полночи мечты
Спешат к тебе, ждут шанс внезапно сбыться,
Стремясь в твой мир из звездной высоты...

Ну а пока - танцуют сны небрежно
Среди медовых отсветов гирлянд,
И золотые искорки надежды
В твоих глазах насмешливо горят...

И вот уж вечер таинством овеян,
И ворох грез метель зачаровал;
Пьянящей влаги пряного глинтвейна
Смиренно ждет мерцающий бокал.