Неземная сила

Александр Ежов 4
Тишина и ночь. Лежу в кровати.
Штора не задёрнута до края.
И луна в прорехе молодая.
Три часа без сна. Всё - думать хватит.

Я гляжу на серп её блестящий.
Она рогом отодвинув штору,
Рассказать пытается мне что-ли,
Как же одиноко ей над чащей.

Вот уже совсем откинув скромность,
Гостья предстаёт передо мною:
,, Я к тебе сегодня в платье новом,
До утра побуду, потом скроюсь,,.

Я совсем запутался в бессонье,
Как же к этой деве обращаться,
Оба глаза я своих вращая,
В думе как назвать ночное солнце.

Чудо, что  с небес ко мне спустилось,
Улеглось со мною рядом о бок.
Были одиночества мы оба,
Но сплотились неземною силой...

24.12.2023.