Опять тюрьмой мне кажется квартира

Валерий Мухачев3
Опять тюрьмой мне кажется квартира,
За окнами пошла температура вниз!
Пока ещё сказать бы можно - плиз!
Но завтра будет, явно, не для пира!

Всегда сначала - сырость, снегопад,
А дальше - гололёд и смерть в дороге!
Я задержусь, конечно, на пороге,
Останусь вновь в квартире, буду рад!

Тюрьма зимой на кухне лучше леса,
Вот, отмирает правая рука!
Мне вспомнилась из юности река,
Я мёрз в воде, не проклиная беса.

Я просто мёрз! Рука была жива!
Сегодня вспоминаю это чудо -
На день другой не началась простуда!
Сегодня холод, это - жернова!

Я просто стар, желудок еле греет,
На руку запасного нет тепла!
Душа моя в процентах истекла,
Я слышу, как она из зада веет!

До Года бы до Нового дожить,
Не умереть до лета или даже
Не стать бы и до осени пропажей,
И с новенькой Зимой бы вновь дружить!

Как мало старым, всё ж, необходимо?
Всего бы - год, от силы - два и три!
Необходимо это мне пари!
Один бы раз скататься мне до Крыма?

Декабрь