Балет

Руслан Беловский
(К 250-летию Академии хореографии)

Балет – искусство молчаливых,
В котором сердце говорит,
Наперекор судьбе ворчливой,
Держа осанку, взгляд и вид!

Балет – искусство невозможных,
Как будто неземных высот,
Мерилом где, простым и сложным –
Кроваво-каждодневный пот!

Души, дыхание на пуантах,
И трепет острого ума!
И дар, божественный, талантов, 
И сцены – гениев дома!

Балет – пронзительные стрелы
Путей, с рождения до седин,
Людей, что так сильны и смелы,
Кто в коллективе, но один –

Среди, оваций, переливов,
На пальцах, что горят огнём!
Балет – искусство молчаливых. 
Что знаем с вами мы о нём? –

Лишь блеск премьер и, прим, сияние,
Мелодий звук и струны тел!
Где за кулисами – желание
Жить этим всем, что так хотел, 

Их – погрузившихся в, сюжета  
Той жизни, сложную канву!
Кто были выбраны Балетом,
Чтобы сказать: "Я им живу!"