Всё проходит и тоска и стужа

Андрей Вохмин
Всё проходит и тоска и стужа,
Нас уносит будущее вдаль,
От того ли светел я снаружи,
А на сердце тёмная печаль.

Не умею жить и петь как люди,
Не умею, да и не хочу.
Обутылен стол, аншлаг на блюде,
Ну а я в сторонке помолчу.

Я в стихах туманных позабылся,
Не стучит в моё оконце дождь,
Я дождём по осени напился,
По зиме жал виноградов гроздь.

Всё проходит и тоска и стужа,
Но на сердце вновь не отлегло,
Ведь спокоен только лишь снаружи,
А внутри горячее вино.