Одной строкой

Риг Йорги
На грани магии... Всего одной строкой.
Лишь горстью букв. Цепочкой белых точек.
Ты лентой ветра говоришь со мной:
Едва-касанием — так ближе, так короче.

Непросто пробиваться сквозь метель.
Непросто письма собирать из снега.
Как свитер держат тысячи петель,
Так вера в мире держит человека.

По крохам мы наращиваем свет
Поверх брони, иголок, переломов;
Поверх пророчеств чуждых и примет.
...И этот свет ведёт к порогу дома.