Крепкая семья

Александр Евгеньевич Домбровский
В жизни часто очень многие меняются:
Предают, когда-то верные, друзья,
И подруги не в тебя уже влюбляются,
И враги врагом считают не тебя...
В жизни часто мне бывает - непонятно:
Кто - сегодня враг, а кто - мой лучший друг.
Это грустно, а порою - так занятно...
Моментально всё меняется - на вдруг.

Да, бывает всё стабильно, даже сказочно -
Это правда, я не стану отрицать.
В основном же - непонятно и загадочно...
И счастливый может в миг несчастным стать.
В жизни часто всё меняется мгновенно.
Постоянство врёт, да Бог ему судья.
Но уверен я, что точно неизменной
Для меня всегда останется семья.

И только со своей семьёй
Я справлюсь с трудностью любой,
Не страшен мне смертельный бой с любой напастью.
Моя семья - мой крепкий тыл,
А раз есть тыл, мне хватит сил
В бою сражаться и не сдаться в плен несчастью.