Воробьишки - шалунишки

Валентина Крамарь
Воробьишки - шалунишки,
Стаей прыгают в саду...
Покоряют, как мартышки,
Стать деревьев - высоту...

А один сидит на ветке,
Наблюдает за гурьбой...
Как резвятся малолетки,
Развлекаются игрой...

Вдруг, сорока прилетела,
Посмотреть эту игру...
Что-то видимо хотела,
Не сказала никому...

Самый резвый воробьишка,
Подлетел к сороке вмиг...
Забияка, как трусишка,
По деревьям - скок да прыг.. 

Воробьи за ней вдогонку,
Атакуют всей бронёй...
Лихо прыгнула в сторонку,
Не вступив в неравный бой...

      24.12.2023г.