Снежная сказка

Людмила Ярёменко
СНЕЖИНКИ тают на губах,
Как будто бы меня ЦЕЛУЮТ,
Осталась КАПЕЛЬКА одна,
Словно слеза она СКАТИЛАСЬ.

КРУЖИТСЯ снег, танцует он,
Всех ПРИСЫПАЕТ, кто проходит,
Ещё немного, он уйдёт
На долго, чтоб опять ВЕРНУТЬСЯ.

НОЧЬ на дворе, снег всё идёт,
СОН УБЕЖАЛ, на снег гляжу я,
Убрал ТРОПИНКИ, нет дорог,
Какой ты чистый и КРАСИВЫЙ.

Ночь пробежала, и РАССВЕТ
Стал потихоньку ПРИБЛИЖАТЬСЯ,
А мне так ЗАХОТЕЛОСЬ спать,
На пять минут глаза ЗАКРЫЛА.

ПРИСНИЛСЯ мне, я помню, снег,
И розы, БОЖЕ, это ж надо,
Росли КРАСИВО на снегу,
Я в СНЕЖНОЙ СКАЗКЕ побывала.