Над пропастью времен Сон во сне

Любовь Сушко
Иногда появляются странные  стихи, я и сама с трудом узнаю написанное, они писались во сне и в полете и открывают какие-то иные измерения


Над пропастью времен,
Над торжеством событий,
Душа замрет на миг,
Готовая к отплытью.
Рванется в небеса
Заглянет снова в бездну.
И ясно, навсегда
Нам спорить бесполезно

Она одна права,
Судьбой моей ведома,
Мелькают острова,
Как это все знакомо.
Как хочется в пути
На миг мне задержаться,
И видеть этот мир,
И с ним еще остаться.

Неумолимый рок -
Мои слова не слышит,
И ясно вышел срок,
Он в самом деле вышел.
Мелькают города
И призрачные лица,
Казалось навсегда
Нам с этой жизнью слиться,

Бессмертие богов
Примерить, как одежду,
И ждать свою любовь,
И не терять надежду.
Но нет, пора нам в путь,
Сегодня отправляться.
На облаке заснуть,
И в бездне проявляться.

И в тот  рассветный час,
На дом взглянуть и кануть,
И остается в нас
Лишь тишина и память.
И прошлого штрихи,
Порой лишь пунктиры,
Любимые  стихи,
И Аполлона лира.

Все это в миг иной,
Казалось так привычно,
А нынче я с тобой
Почти что безразлична,
Судьба всегда права,
С ней спорить бесполезно,
По нами острова,
И города и бездны

Полет, печаль, мираж,
Все это будет с нами,
И радость и шантаж,
И свет, и сон и пламя.