Собаки убегают в никуда

Арнаутова Мария
Собаки убегают в никуда
Там ждут своих людей, скуля под дверью.
Давай с тобой в стихах прославим зверя,
Которому так дружба дорога.

Ну обьясни, чем люди хороши?
Корой толстенной, масками на лицах?
Нашли они, ей богу, чем гордится...
У многих, знаешь, точно нет души.

А многие, имевшие ее,
Сменяли на баблосы - так теплее -
И кактусами в банки пересели,
Надеясь на бессмертие свое.

Еще смешнее те, что правят бал,
И, харкая на этот мир с балкона,
Не понимают равенства закона,
Как бедный мир от подлецов устал...

А дети так похожи на собак...
Хоть шаг до взрослых - а они - иные...
Ты видишь в окнах тучи грозовые?
Град обречен мечтать о лебедях...)

Лента с Ёленой Лукиной
http://stihi.ru/2023/12/22/8141