И тянусь я к свету

Николай Черкасов
Мне твои объятия, как "проклятие"
Ты совсем не милуешь меня
И стихи читаешь, как пытаешь
Словно плачешь пред крестом Христа

И мечтаешь жаркими ночами
засыпать в обнимку, не со мной -
С тем - с другим - с горящими очами
и прекрасной праведной душой

Горько мне от этого, родная,
но твой свет смягчает эту боль
И тянусь я к свету, наступая
на своё неверие в любовь

Звездочка прекрасная! - молюсь я -
Твой огонь не гасни, страхи прочь!
Там - за краем света, точно знаю:
Без него мне жить совсем не в мочь