Мой Ангел

Олег Кротов 2
Сожжённых крыльев пепел опустился
С небес на землю и окрасил в серый цвет.
С дороги жизни, мир ослеп, и сбился,
Попали души в предначертанный сюжет -
За толщей времени  и чтения скрывался.
Да не пребудет... Мысль толкала от себя.
До взгляда в никуда миг будто сжался,
Час отмеряет монотонная мольба.
Не плачь, мой Ангел, обо мне печёшься.
Мне, знаю, подаёшь по жизни знаки.
При толкованьи радостно смеёшься -
Не облачил в греховность душу, сбросив лахи.
Побудь со мною ты наедине,
Пусть от присутствия дрожжит огонь свечи -
Игру теней привносит на стене,
А утро в шторы завернёт их из парчи.

Продолжение следует