Под холодным названием Север

Инна Молчанова
ПОСМОТРЕТЬ РОЛИК: https://youtu.be/y7D7U1PeEDw

В зеркалах моих снов отражаются лебеди веры.
Перелетные чувства сойдут, как большая вода.
Я люблю этот край под холодным названием Север,
где уроки на «выжить» сияние пишет по льдам.

Я смотрю в письмена, в откровенья ныряя, как в лето.
В Приполярье у красок - короткая бабья судьба.
Этот край ловит лучик тоннельно-далекого света,
загустевшего холодом звезд в неизведанных льдах.

Мы на плоскости карт выпадаем из мира зеленых,
раздробивших квадраты на "занято" и «не отдам».
И идем по "зеро" целиною полярного поля,
отражения библий наивно читая во льдах.

В зеркалах моих снов -- лебединая песня скитальца,
потерявшего что-то в далеких цветущих мирах.
Я не мерзну в пургу, но считаю столетья на пальцах
до весеннего соло в покинутых предками льдах.