Вчера была декабрьская гроза

Юрий Плотников 3
Вчера была декабрьская гроза.
Сверкали молнии, гремели громы.
Был шторм на море, он страшил глаза,
А ветер рвал деревья на подъёме.
И падали деревья на людей,
И были жертвы, вечная им память.
И смерчи были, каждый смерч-злодей
Кощунствовал под гром и молний пламя.
А дождь хлестал волной, как из ведра,
Переполняя берега у речек.
Куда девалась формула добра?
Где взять на это сотню тыщ уздечек?
Природа нам устроила погром,
А утром тишь, чуть пасмурно немного.
Пока ещё закрыт аэродром,
Не лезет в риск небесная дорога.
Тем более, на завтра есть прогноз-
До тридцати в секунду метров ветер.
Вчера был меньше, на душе вопрос:
Как нам дружить с природою на свете?