С полуночи начал падать во дворе снежок

Нина Стотланд
С полуночи начал падать
Во дворе снежок,
Ах, какая это радость,
И со мной Дружок.
Он ловил снежинки пастью,
Лаял и скакал,
Не погодное ненастье –
Снежный карнавал!

Побелели все деревья,
Крыши и дома,
Вышла наша вся деревня:
Что за кутерьма?
А снежок все веселился, 
Под ногой скрипел,
Тихо в воздухе кружился,
Песенку нам пел.

Снег лежит, пока не тает,
Всё бело кругом,
Детвора в снежки играет,
Катит снежный ком.
А снежок все веселится,
И с небес летит,
Тихо в воздухе кружится,
Под ногой скрипит.

24.10. 2023. Н С.