К 55 летию Самойловской средней школы

Людмила Бессонова 7
Родная школа, ты взрослеешь
И хорошеешь с каждым днем –
Какие классы, галереи,
А сколько светлых лиц кругом!

В день юбилея в новых стенах –
Выпускники различных лет
Припомнят сборы, перемены,
Пришлют тебе большой привет!

Ведь школа – то пора мечтаний,
Пора надежд и смелых планов,
Пора открытий, новых знаний
И дружбы верной, без обмана…

Ведь школа – руки педагога,
С которым не страшны преграды,
И мы со школьного порога
Штурмуем жизни баррикады!

До боли милые тропинки
Ведут в большую жизнь тебя.
Здесь доброты живут искринки,
Вернуться в детство нас маня…

Душа от счастья нынче рвется,
Что вновь в храм знаний я вошла.
Поклон тебе, родная школа,
С тобой всегда моя душа!

Сегодня школе пожелаю
Счастливых, радостных детей,
Идти вперед, преград не зная,
Под мудрый гимн учителей!
И чтоб храм знаний становился
Уютней, краше и светлей!